Le yogourt fait partie de la culture alimentaire suisse. Chaque année, quelque 85 pots sont con-sommés par habitant dans le pays. Outre les préférences de la population en la matière, il est intéressant de considérer les motifs liés à la consommation de yogourts. Pour de nombreuses personnes, le yogourt est un snack sain et pratique. Et dans tous les cas, le yogourt constitue aussi un dessert.
La recherche du yogourt-dessert parfait
Pour le consommateur, le yogourt dégusté au petit-déjeuner doit avant tout être sain. Quant au yogourt mangé le soir comme dessert, il est surtout destiné à faire plaisir. Un tel yogourt doit être savoureux – et c’est d’autant mieux s’il est naturel et sain. S’inspirant de ce constat, Emmi a développé différents concepts de yogourts-desserts et les a fait tester par un panel de consom-mateurs. Il s’est avéré que la texture est un critère qui entre en ligne de compte au même titre que l’arôme. Reposant sur un lit de morceaux de fruits, la mousse de yogourt a remporté les faveurs des dégustateurs lors du test.
Les femmes aiment les yogourts fruités
Comme ce sont surtout les femmes qui aiment déguster un yogourt au dessert, Emmi a choisi les variétés en fonction de leurs préférences. Les consommatrices ont opté pour les variétés fraise-rhubarbe, mangue et pêche.
Emmi Yum est disponible dans le commerce de détail suisse depuis fin mars.
A propos du produit
Ingrédients
Yogourt sans lactose à base de lait de vache pasteurisé, eau, fruits (15 %), sucre, amidon modi-fié, gélatine, émulsifiant, concentré de jus de citron, arômes, agent épaississant.
Valeurs nutritionnelles
Valeur énergétique: 400 - 420 kJ (95 - 99 kcal)
Lipides: 2,5 g
- dont acides gras saturés: 1,5 g
Glucides: 13 - 14 g
- dont sucres: 12 g
Protéines: 4,5 g
Sel: 0,08 g
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