Emmi AG
 

Medienmitteilung

 

 

30. World Cheese Awards 2017

 

Erfolgreiche Emmi-Käse an den World Cheese Awards

 

 

Luzern, 27. November 2017Über 3000 Käse aus 31 Ländern wurden an den diesjährigen Word Cheese Awards in London beurteilt. Emmi präsentierte der Jury Käse ausgewählte Schweizer Käse, ergänzt durch einige Käsespezialitäten aus den Vereinigten Staaten und den Niederlanden. Ganze 16 Auszeichnungen erhielten diese insgesamt. Erfolgsgaranten waren ein weiteres Mal die höhlengereiften KALTBACH-Käse, die zwei Gold- und eine Silbermedaille holten.

 

 

Emmi ist die grösste Käsehändlerin der Schweiz. Das Sortiment umfasst neben in verschiedenen Betrieben selber produziertem auch zugekauften Käse (jährlich über 30‘000 Tonnen). Dieser stammt in der Regel von gewerblichen Käsereien und wird von Emmi gereift, veredelt und konfektioniert.

 

Ihren Käse vermarktet Emmi in der ganzen Welt. Eine Massnahme, um den ausländischen Handel und die Konsumenten auf ihre Käse aufmerksam zu machen, ist die Teilnahme an Wettbewerben – beispielsweise an den jährlich stattfindenden World Cheese Awards. Seit einigen Jahren stellen sich auch die US-amerikanischen Tochtergesellschaften von Emmi der europäischen Konkurrenz.

 

 

Auszeichnungen für Emmi-Käse aus der Schweiz und den USA

 

An der 2017er-Ausgabe der weltweit grössten Wettbewerb der Käsebranche gewannen die Käsespezialitäten aus dem Sortiment von Emmi insgesamt 16 Auszeichnungen. Besonders erfreulich sind die zwei Goldmedaillen für KALTBACH Le Gruyère AOP, gekäst von Martial Bovay aus Vaulion und Philippe Denervaud aus Villaz St. Pierre, der auch schon in der Vergangenheit Auszeichnungen gewonnen hatte. Zum wiederholten Mal wurde auch der beliebte Scharfe Maxx der Ostschweizer Käserei Studer mit einer Goldmedaille ausgezeichnet. Der KALTBACH Emmentaler AOP aus der Käserei Ganzenberg in Rohrbachgraben erhielt Silber.

 

Zum dritten Mal stellten sich auch Emmi Roth USA und die Ziegenkäsespezialisten von Cypress Grove (USA) und Bettinehoeve (NED) der internationalen Konkurrenz. Die neun Auszeichnungen zeigen eindrücklich, dass deren Käsespezialitäten aus Kuh-, Ziegen- und Schafmilch von höchster Güte sind.

 

Die World Cheese Awards werden seit 1988 jährlich durchgeführt und sind seit 2005 der grösste internationale Wettbewerb dieser Art.

 

 

Auszeichnungen für Schweizer Emmi-Käse an den World Cheese Awards 2017

 

Auszeichnung

Käse

Kategorie

Produzent

Gold

KALTBACH Le Gruyère AOP

Hartkäse mit geschützter
Ursprungsbezeichnung

Martial Bovay,
1325 Vaulion (VD)

Gold

KALTBACH Le Gruyère AOP

Hartkäse mit geschützter
Ursprungsbezeichnung

Philippe Denervaud,
1690 Villaz St. Pierre (FR)

Gold

Scharfer Maxx

Halbhartkäse

Käserei Studer,
8580 Hatswil (TG)

Silber

KALTBACH Emmentaler AOP

Emmentaler (älter als 1 Jahr)

Käserei Ganzenberg,
4938 Rohrbachgraben (BE)

 

Weitere Auszeichnungen

 

Gold

Roth Tomme

Weichkäse mit gewaschener Rinde

Emmi Roth USA

Gold

Cypress Grove Fromage Blanc

Ziegenfrischkäse weich

Cypress Grove, Arcata, USA (Emmi)

Gold

Cypress Grove Chevre Log

Ziegenfrischkäse weich

Cypress Grove, Arcata, USA (Emmi)

Gold

Zoë & Zazu

Gereifter Schimmelkäse
aus Ziegenmilch

Bettinehoeve, Etten-Leur, NED (Emmi)

Silber

Roth Grand Cru Original

Halbhartkäse

Emmi Roth USA

Silber

Roth's Private Reserve

Extrahartkäse

Emmi Roth USA

Silber

Cypress Grove Midnight Moon

Hartkäse aus Ziegenmilch

Cypress Grove, Arcata, USA (Emmi)

Bronze

Roth Grand Cru Original

Hartkäse

Emmi Roth USA

Bronze

Roth Grand Cru Reserve

Hartkäse

Emmi Roth USA

Bronze

Roth Monroe

Weichkäse mit gewaschener Rinde

Emmi Roth USA

Bronze

Roth Buttermilk Gorgonzola

Blauschimmelkäse

Emmi Roth USA

Bronze

Cypress Grove Ms. Natural

Ziegenfrischkäse weich

Cypress Grove, Arcata, USA (Emmi)

 

 

 

Kontakt

 

Sibylle Umiker, Mediensprecherin

T +41 58 227 50 66, E-Mail: media@emmi.com

 

 

Downloadmaterial und weitere Informationen

 
Webseite World Cheese Awards
Webseite Käserei Vaulion
Webseite Käserei Dénervaud
Webseite Käserei Ganzenberg
Webseite Cypress Grove
Webseite Emmi Roth USA
Webseite Zoë & Zazu (en)
Bilder (Produkte, Käsereien):
 

 

 

Über Emmi

 

Emmi ist die führende Schweizer Milchverarbeiterin und eine der innovativsten Premium-Molkereien in Europa. In der Schweiz fokussiert das Unternehmen auf die Entwicklung, Produktion und Vermarktung eines Vollsortiments an Molkerei- und Frischprodukten sowie auf die Herstellung, die Reifung und den Handel hauptsächlich von Schweizer Käse. Im Ausland konzentriert sich Emmi mit Markenkonzepten und Spezialitäten auf etablierte Märkte in Europa und Nordamerika sowie zunehmend auch auf Entwicklungsmärkte ausserhalb Europas. Bei den Frischprodukten stehen Lifestyle-, Convenience- und Gesundheitsprodukte im Vordergrund. Beim Käse positioniert sich Emmi als das weltweit führende Unternehmen für Schweizer Käse. Die Kunden von Emmi sind der Detailhandel, die Hotellerie und Gastronomie („Food Service“) und die Lebensmittelindustrie.

Zur Emmi Gruppe zählen in der Schweiz rund 25 Produktionsbetriebe jeglicher Grösse. Im Ausland ist Emmi mit ihren Tochtergesellschaften in 13 Ländern präsent; in sieben davon mit Produktionsstätten. Aus der Schweiz heraus exportiert Emmi Produkte in rund 60 Länder.

Emmi hat 2016 einen Nettoumsatz von CHF 3259 Millionen und einen Reingewinn von CHF 140 Millionen erzielt. Im ersten Halbjahr 2017 resultierte ein Umsatz von CHF 1600 Millionen und ein Reingewinn von CHF 66 Millionen. Das Unternehmen beschäftigt teilzeitbereinigt gut 5900 Mitarbeitende, davon 3000 in der Schweiz.