Jogurt gehört zur Schweizer Esskultur. Rund 85 Mal pro Jahr greifen Herr und Frau Schweizer zum Jogurt. Neben der Frage, welche Vorlieben sie dabei haben, sind auch die Gründe für den Jogurtkonsum spannend. Für viele ist Jogurt entweder ein gesunder oder ein praktischer Snack. Immer ist Jogurt aber offenbar eine Dessert-Alternative.
Die Suche nach dem perfekten Dessertjogurt
Wer ein Jogurt zum Frühstück isst, für den muss es vor allem gesund sein. Mit dem Dessert-jogurt am Abend will man sich in erster Linie etwas gönnen. Ein solches Jogurt soll hervorra-gend schmecken – und wenn es dazu noch natürlich und gesund ist, umso besser. Davon inspiriert, entwickelte Emmi verschiedene Dessertjogurt-Konzepte und hat sie durch Konsumenten testen lassen. Dabei hat sich herausgestellt, dass nicht nur das Aroma zählt, sondern auch die Textur. Die grosszügig mit Fruchtstücken unterlegte Jogurtmousse konnte deshalb bei den Test-Essern am meisten punkten.
Frauen mögen fruchtige Jogurts
Da vor allem Frauen Jogurts als Dessert mögen, hat sich Emmi auch bei der Wahl der Sorten an deren Wünschen orientiert. Die Konsumentinnen entschieden sich für Erdbeer-Rhabarber, Mango und Pfirsich.
Erhältlich ist Emmi Yum seit Ende März im Schweizer Detailhandel.
Über das Produkt
Zutaten
Laktosefreies Jogurt aus pasteurisierter Milch, Wasser, Früchte (15 %), Zucker, modifizierte Stärke, Gelatine, Emulgator, Zitronensaftkonzentrat, Aromen, Verdickungsmittel.
Nährwerte
Brennwert: 400 - 420 kJ (95 - 99 kcal)
Fett: 2,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 1,5 g
Kohlenhydrate: 13 - 14 g
- davon Zucker: 12 g
Eiweiss: 4,5 g
Salz: 0,08 g
|