Emmi ist die grösste Käsehändlerin der Schweiz. Das Sortiment umfasst neben in verschiedenen Betrieben selber produziertem auch zugekauften Käse (jährlich über 30‘000 Tonnen). Dieser stammt in der Regel von gewerblichen Käsereien und wird von Emmi gereift, veredelt und konfektioniert.
Ihren Käse vermarktet Emmi in der ganzen Welt. Eine Massnahme, um den ausländischen Handel und die Konsumenten auf ihre Käse aufmerksam zu machen, ist die Teilnahme an Wettbewerben – beispielsweise an den jährlich stattfindenden World Cheese Awards. Seit einigen Jahren stellen sich auch die US-amerikanischen Tochtergesellschaften von Emmi der europäischen Konkurrenz.
Auszeichnungen für Emmi-Käse aus der Schweiz und den USA
An der 2016er-Ausgabe der weltweit grössten Wettbewerb der Käsebranche gewannen die Käsespezialitäten aus dem Sortiment von Emmi insgesamt 18 Auszeichnungen. Besonders erfreulich sind die zwei Goldmedaillen für Der Scharfe Maxx und die während 365 Tagen gelagerte Selektion Maxx 365 der Ostschweizer Käserei Studer. Alter Schweizer, ein 10 Monate gereifter Hartkäse, bringt zudem noch eine Silbermedaille nach Hatswil. Die höhlengereiften KALTBACH Le Gruyère AOP (Käserei Courgenay und Käsereigenossenschaft Moudon), KALTBACH Der Extra-Würzige (Emmi) und KALTBACH Der Cremig-Würzige (Emmi) wurden mit insgesamt vier Medaillen ausgezeichnet.
Erfolgsgaranten sind auch die klassischen Emmentaler AOP und Le Gruyère AOP im Sortiment von Emmi. Mit Silber ausgezeichnet wurde Le Gruyère AOP der Käserei Dénervaud in Villaz-St-Pierre/FR, während der Emmentaler AOP von Käser Peter Röthlisberger aus Meikirch/BE – wie bereits letztes Jahr – eine Bronzemedaille erhielt.
Zum zweiten Mal stellten sich auch Emmi Roth USA und Cypress Grove, die US-amerikanischen Tochtergesellschaften von Emmi, der internationalen Konkurrenz. Die neun Auszeichnungen zeigen eindrücklich, dass deren Käsespezialitäten aus Kuh-, Ziegen- und Schafmilch von höchster Güte sind.
Die World Cheese Awards werden seit 1988 jährlich durchgeführt und sind seit 2005 der grösste internationale Wettbewerb dieser Art.
Auszeichnungen für Schweizer Emmi-Käse an den World Cheese Awards 2016
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Auszeichnung
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Käse
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Kategorie
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Produzent
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Gold
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Der Scharfe Maxx
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Halbhartkäse aus Kuhmilch (5246)
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Käserei Studer, Hatswil/TG
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Gold
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Maxx 365
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Hartkäse aus Kuhmilch (5247)
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Käserei Studer, Hatswil/TG
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Silber
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KALTBACH Le Gruyère AOP
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Hartkäse mit geschützter Herkunftsbezeichnung (5506)
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Fromagerie de Courgenay/JU
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Silber
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KALTBACH Der Extra-Würzige
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Hartkäse aus Kuhmilch (5247)
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Emmi
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Silber
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KALTBACH Der Extra-Cremige
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Halbhartkäse aus Kuhmilch (5246)
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Emmi
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Silber
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Alter Schweizer
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Hartkäse aus Kuhmilch (5247)
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Käserei Studer, Hatswil/TG
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Silber
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Le Gruyère AOP
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Gruyère, jünger als 1 Jahr (5241)
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Fromagerie Dénervaud (Philippe Dénervaud), Villaz-St-Pierre/FR
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Bronze
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KALTBACH Le Gruyère AOP
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Gruyère, älter als 1 Jahr (5242)
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Société de Fromagerie Moudon
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Bronze
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Emmentaler AOP
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Emmentaler, jünger als 1 Jahr (5239)
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Käserei Meikirch (Peter Röthlisberger), Meikirch/BE
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Weitere Auszeichnungen
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Silber
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Herbs de Humboldt
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Ziegenmilchkäse mit weiteren Zutaten (5005)
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Cypress Grove, Arcata, USA
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Silber
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Humboldt Fog Mini
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Weichkäse aus Ziegenmilch (5002)
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Cypress Grove
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Silber
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Lamb Chopper
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Halbhartkäse aus Schafmilch (5102)
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Cypress Grove
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Silber
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Roth Prairie Sunset
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Halbhartkäse aus Kuhmilch (5246)
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Emmi Roth USA, Monroe, USA
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Bronze
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Midnight Moon
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Hartkäse aus Ziegenmilch (5004)
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Cypress Grove
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Bronze
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Roth Buttermilk Blue
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Blauschimmelkäse (5408)
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Emmi Roth USA
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Bronze
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Roth Original Havarti
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Halbweichkäse aus Kuhmilch (5318)
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Emmi Roth USA
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Bronze
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Roth’s Private Reserve
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Hartkäse aus Kuhmilch (5247)
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Emmi Roth USA
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Bronze
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Roth Tomme
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Gewaschener Käse (5316)
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Emmi Roth USA
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